Aktuelle Veranstaltungen:

"Letzte Lieder und Geschichten aus Hannover und Niedersachsen" - mit Solisten und Band

am 10. September 2022 um 18:00 Uhr

in der Marktkirche St. Georgii et Jacobi (Hanns-Lilje-Platz 2, 30159 Hannover)

Karten: 18,00-26,00 Euro (www.eventim.de)

Das Projekt wurde von Stefan Weiller entwickelt und bereits in verschiedenen Städten Deutschlands durchgeführt. Der Journalist besucht Hospizgäste und spricht mit ihnen über das Leben, das Sterben und über die Musik, die sie in ihrem Leben und an dessen Ende bewegt hat.

Den Auftakt zu der Recherche für das Konzert machte das Hospiz Nordheide in Buchholz im Sommer 2019. Es werden Texte, die aus den Gesprächen entstanden sind, von Christoph Maria Herbst und Eva Mattes gelesen. Das jeweilige Lieblingslied der Gäste wird live aufgeführt.

Die sieben Hospize, die zum diakonischen Werk evangelischer Kirchen in Niedersachsen e.V. gehören, haben sich für das Projekt „Letzte Lieder 2020“ zusammengeschlossen.

Veranstalter: Diakonisches Werk evangelischer Kirchen in Niedersachsen e.V.

Info: www.und-die-welt-steht-still.de/termine/ und www.letzte-lieder.de

Regelmäßige Veranstaltungen

Trauertreff

Der Oekumenische Hospizdienst Buchholz e.V. lädt regelmäßig am 3. Sonntag im Monat in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr zum Trauertreff ein. Dieser findet im Paulushaus (Kirchenstraße 4, 21244 Buchholz) statt.

Herzlich eingeladen sind alle, die um einen nahestehenden Menschen trauern.

Aktuell gilt coronabedingt für die Teilnahme am Trauertreff, dass bis zum Erreichen des Platzes das Tragen einer FFP2-Maske verbindlich ist, am Platz kann sie abgenommen werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, aber wir bitten um pünktliches Ankommen. Bei jeglichen Krankheitsanzeichen ist eine Teilnahme am Trauertreff leider nicht möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie bei den Koordinatorinnen des Oekumenischen Hospizdienst Buchholz e.V. unter der Telefonnummer 04181-1350649.

OEHB Logo transparent

Hermann-Stöhr-Straße 14, 21244 Buchholz